Выборы и референдумы     |      Информационное обеспечение   
Интернет-портал / Новости    

Наши координаты:
© Избирательная комиссия Чукотского автономного округа, 689000, Чукотский автономный округ г. Анадырь, ул. Тевлянто, д.8, 
тел.(8-42722) 2-21-21, 2-23-93, факс 2-81-24  e-mail: chukizbircom@chukotnet.ru

 

 

Главная страница
Выборы 2017
О Чукотке
Избирательные комиссии
Образование избирательных округов
Выборы и референдумы
Архив выборов и референдумов
Численность избирателей
Документы избирательной комиссии
Законодательство о выборах и референдумах
Информационное обеспечение
   Новости
Повышение правовой культуры
Раздел для молодежи
Политические партии
Работа с обращениями граждан
Судебная практика
Контрольно-ревизионная служба
Соглашения Избирательной комиссии Чукотского автономного округа
Антикоррупционная деятельность
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней и средств видеонаблюдения и трансляции изображения
Обучение
Карта сайта

04.08.15 Председатель Избирательной комиссии Чукотского АО приняла участие в рабочей встрече членов Совета Федерации ФСРФ и Председателя Думы Чукотского АО

« пред.   след. »


Председатель Избирательной комиссии Чукотского автономного округа Оксана Викторовна Талызина приняла участие в рабочей встрече членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Арамаиса Джагановича Даллакяна, Отке Анны Ивановны и Председателя Думы Чукотского автономного округа Валентины Васильевны Рудченко с представителями федеральных и региональных структур, общественных организаций.
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.Д. Даллакян рассказал о своей работе в верхней Палате Российского парламента, проинформировал об изменениях, внесенных в федеральное законодательство, в частности, о переносе дня голосования на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва на третье воскресенье сентября 2016 года.
Особенно сенатор от Чукотского автономного округа подчеркнул необходимость совместной работы по обозначению проблемных для региона вопросов, которые можно решать в верхней Палате Российского парламента через представителей от региона.
Так, одним из главных приоритетов для государства А.Д. Даллакян назвал вопрос о необходимости укрепления северо-восточных границ, возвращения оборонной инфраструктуры.
А.Д. Даллакян особенно подчеркнул необходимость усиления федерального присутствия в регионе через соответствующие территориальные федеральные органы, наделив их соответствующими полномочиями.
А.Д. Даллакян остановился также на специфике деятельности органов местного самоуправления. Так, в соответствии с ратификацией Россией европейской Хартии о местном самоуправлении у нас должна быть создана двухуровневая система органов местного самоуправления. Вместе с тем такая система для нашего региона затруднительна и требует значительного финансирования органов местного самоуправления. По мнению сенатора субъектам необходимо предоставить полномочия, в соответствии с которыми субъекты, с учётом специфики региона, могли бы создавать свою систему местного самоуправления. Например, для Чукотки это были бы не городские округа, а муниципальные районы с представителями от каждого села.
В своем выступлении сенатор затронул и ряд других вопросов – управления имуществом, недвижимостью, землями, определения их разграничения на федеральные, региональные и муниципальные, вопросы деятельности национального парка «Берингия», борьбы с алкогольной зависимостью, затронул волнующие всех северян вопросы цен на авиабилеты на межрегиональных авиалиниях, развития народнохозяйственных отраслей,  жилищного строительства, улучшения охраны здоровья северян. По каждой из поднятых проблем сенатором предлагалась стратегия совершенствования законодательства для решения поставленных проблем.
А.И. Отке также коснулась тем развития региона, совершенствования законодательства, внесения законодательных инициатив, направленных на решение проблем региона.
В заключение встречи сенаторы ответили на вопросы присутствующих и выразили надежду на взаимодействие с федеральными и региональными структурами по обозначению проблем региона и выработке путей их решения.

« пред.   след. »


Обратная связь