Выборы и референдумы     |      Информационное обеспечение   
Интернет-портал / Новости    

Наши координаты:
© Избирательная комиссия Чукотского автономного округа, 689000, Чукотский автономный округ г. Анадырь, ул. Тевлянто, д.8, 
тел.(8-42722) 2-21-21, 2-23-93, факс 2-81-24  e-mail: chukizbircom@chukotnet.ru

 

 

Главная страница
Выборы 2017
О Чукотке
Избирательные комиссии
Образование избирательных округов
Выборы и референдумы
Архив выборов и референдумов
Численность избирателей
Документы избирательной комиссии
Законодательство о выборах и референдумах
Информационное обеспечение
   Новости
Повышение правовой культуры
Раздел для молодежи
Политические партии
Работа с обращениями граждан
Судебная практика
Контрольно-ревизионная служба
Соглашения Избирательной комиссии Чукотского автономного округа
Антикоррупционная деятельность
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней и средств видеонаблюдения и трансляции изображения
Обучение
Карта сайта

06.10.15 Избирательная комиссия Чукотского автономного округа провела обучающий семинар по вопросам использования КОИБ на выборах 25 октября 2015 года

« пред.   след. »


5 октября 2015 года Избирательной комиссией Чукотского автономного округа проведен семинар по вопросам использования КОИБ на выборах главы г.п. Угольные Копи, голосование на которых состоится 25 октября 2015 года.
Заместитель председателя Избирательной комиссии А.П. Петрусев подробно осветил вопросы работы участковой избирательной комиссии в день голосования и при подсчете голосов избирателей с использованием КОИБ-2010.

selected   selected

В ходе обучения члены участковой комиссии, которые в день голосования будут выполнять функции операторов КОИБ, ознакомились с конструкцией КОИБ-2010, с порядком его сборки и разборки, прослушали лекцию о порядке работы с КОИБ-2010, а также провели ряд практических занятий.
Члены участковой комиссии практически выполнили все действия при работе с КОИБ-2010 в день голосования: подготовку КОИБ-2010 к работе, загрузку исходных данных, проведение тестирования КОИБ-2010, проведение непосредственно голосования, смену режимов голосования, распечатку результатов голосования.
В ходе обучения большое внимание уделено разъяснению действий операторов КОИБ при возникновении внештатных ситуаций.
Всем участникам были предоставлены необходимые методические материалы, учебные фильмы, презентация. По окончании семинара участники обучения прошли тестирование и получили удостоверения соответствующего образца.

« пред.   след. »


Обратная связь