Выборы и референдумы     |      Информационное обеспечение   
Интернет-портал    

Наши координаты:
© Избирательная комиссия Чукотского автономного округа, 689000, Чукотский автономный округ г. Анадырь, ул. Тевлянто, д.8, 
тел.(8-42722) 2-21-21, 2-23-93, факс 2-81-24  e-mail: chukizbircom@chukotnet.ru

 

До Единого дня голосования
 

Главная страница
Выборы 2017
О Чукотке
Избирательные комиссии
Образование избирательных округов
Выборы и референдумы
Архив выборов и референдумов
Численность избирателей
Документы избирательной комиссии
Законодательство о выборах и референдумах
Информационное обеспечение
Новости
Повышение правовой культуры
Раздел для молодежи
Политические партии
Работа с обращениями граждан
Судебная практика
Контрольно-ревизионная служба
Соглашения Избирательной комиссии Чукотского автономного округа
Антикоррупционная деятельность
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней и средств видеонаблюдения и трансляции изображения
Обучение
Карта сайта

Официальный сайт Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации


 

Приветствуем всех посетителей!!!

      Выборы составляют основу демократии, являются средством реального участия граждан в осуществлении государственной власти. Путем проведения выборов граждане формируют представительную власть и выбирают главу муниципального образования, осуществляют контроль за деятельностью государственных и местных органов власти, повышают их ответственность перед населением. Выборы в государственные и местные органы власти признаются мировым сообществом одной из наиболее значимых ценностей человечества.     
      На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с итогами выборов, которые были проведены на территории Чукотского автономного округа,  а также с деятельностью Избирательной комиссии Чукотского автономного округа по повышению правовой культуры избирателей.
       Цель наших публикаций - соблюдение одного из главных принципов работы избирательных комиссий - открытости и гласности их деятельности.  
       Мы планируем и в дальнейшем размещать материалы о вопросах, рассматриваемых избирательной комиссией, нормативные, справочные документы, новости избирательного процесса.
 

      

selected

С 1 марта 2017 года в Избирательной комиссии Чукотского автономного округа в рамках проведения Дня молодого избирателя открыта «горячая линия» связи с молодыми и будущими избирателями Чукотского автономного округа.
Молодые люди Чукотки по всем вопросам, касающимся разъяснений избирательного законодательства, могут обращаться по телефону 2-23-93.
Задать вопросы можно ежедневно по рабочим дням с 10.00 до 12.00 часов и с 15.00 до 17.00 часов

28.03.17 Избирательная комиссия Чукотского автономного округа сообщает о проведении досрочных выборов в органы местного самоуправления городского поселения Угольные Копи Анадырского района

« пред.   след. »


26 марта 2017 года в городском поселении Угольные Копи Анадырского муниципального района состоялись досрочные выборы главы городского поселения и досрочные выборы депутатов Совета депутатов городского поселения Угольные Копи.
Явка избирателей на избирательные участки составила 41,7%.
На должность главы городского поселения претендовали три кандидата. Наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, а именно 78,09% получила Зверева Елена Андреевна, которая была выдвинута политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
На выборах депутатов Совета депутатов на 10 депутатских мандатов претендовали 16 кандидатов. Победу одержали в трехмандатном избирательном округе № 1 Омельченко Алексей Александрович, Пасечный Олег Николаевич и Тараканов Сергей Александрович; в четырехмандатном избирательном округе № 2 Богатов Руслан Исламович, Потемкина Юлия Николаевна, Пятницкий Константин Александрович и Хитько Владислав Викторович; в избирательном округ № 3 Андрющенко Любовь Владимировна, Кубриченко Михаил Владимирович и Шарканова Наталья Чеславовна. Отметим, что девять из десяти кандидатов, набравших большинство голосов избирателей, были выдвинуты политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Нарушений в ходе голосования и подсчета голосов избирателей, которые могли бы поставить под сомнение результаты выборов, не зафиксировано.
Жалоб, обращений и заявлений граждан в избирательные комиссии, в том числе в Избирательную комиссию Чукотского автономного округа, не поступало.

« пред.   след. »


Обратная связь