Новости из районов Чукотки

Деловая игра «Я - будущий избиратель!», подготовленная территориальной избирательной комиссией Анадырского муниципального района, прошла в Центре образования села Канчалан.
В игре приняли участие три команды: «Юная Россия», «Избиратели» и «Наблюдатели».
Игра состояла из шести раундов. В первом раунде «Визитная карточка» состоялось представление команд. Каждая команда озвучила свое название и девиз.
В трех последующих раундах: «Разминка», «Знатоки терминов» и «Этапы избирательного процесса» команды отвечали на многочисленные вопросы по избирательному праву и избирательному процессу.
В пятом раунде капитаны команд состязались в ораторском мастерстве, аргументируя точку зрения общественного деятеля Жака Примо: «Плохие государственные деятели избираются хорошими гражданами, не участвующими в голосовании». Ребята попытались выявить проблему снижения активности граждан на выборах.
В шестом раунде «Ситуация» участникам предлагалось разрешить ситуации, которые могут произойти на выборах. Правильные решения удалось найти всем участникам.
В ходе игры будущие избиратели показали высокий уровень знаний правовых норм в области избирательного права.
Все команды были награждены дипломами территориальной избирательной комиссии Анадырского муниципального района и памятными сувенирами.


Возврат к списку