Новости из районов Чукотки

     В единый день голосования 9 сентября 2019 года на территории Чукотского муниципального района пройдут выборы Главы района, а также Главы и депутатов Совета депутатов сельского поселения Лорино.
19 июня 2019 года депутаты Чукотского района приняли решения о назначении выборов Главы района, это решение опубликовано в газете «Крайний Север» 21 июня, а это значит, что с сегодняшнего дня дан старт избирательной кампаниям по выборам Главы Чукотского муниципального района.
     С сегодняшнего дня началась избирательная кампания и по выборам органов местного самоуправления сельского поселения Лорино, решение о назначении выборов было принято Светом депутатов сельского поселения Лорино также 19 июня.
     Уже с завтрашнего дня кандидаты могут представлять документы по выдвижению в избирательные комиссии Чукотского района и сельского поселения Лорино соответственно, а избирательные объединения выдвигать кандидатов. Выдвижение кандидатов на должность глав как в порядке самовыдвижения, так и политическими партиями может производиться до 17 июля 2019 года. Политические партии, выдвинувшие кандидатов по избирательным округам на выборах депутатов Совета депутатов сельского поселения, должны принести документы в избирательную комиссию сельского поселения Лорино не позднее 17 июля 2019 года, а кандидаты, находящиеся в заверенном списке политических партий, а также выдвинутые в порядке самовыдвижения – до 24 июля 2019 года.
     Документы для регистрации кандидатов как на должность глав, так и кандидатами в депутаты должны быть представлены кандидатами до 24 июля.
     Придя на выборы 8 сентября 2019 года, избиратели сельского поселения Лорино получат сразу три бюллетеня – один по выборам Главы района, второй – по выборам Главы сельского поселения и третий бюллетень по выборам депутатов представительного органа.


Возврат к списку